Site icon Challenge Sports

LDC: PSG se qualifie en demi-finale 25 ans après.

(CHALLENGE SPORTS). Le Paris Saint Germain s’est qualifié difficilement dans les ultimes minutes ce soir en demi-finale de la ligue des champions devant l’Atalanta de Bergame.Quelle soirée compliquée pour le PSG ! Compliquée mais heureuse. Le club de la capitale s’est qualifié, au bout du suspense pour les demies du Final 8. Les Parisiens peuvent remercier Marquinhos (90e) et Choupo Moting (93e), tous les deux buteurs et sauveurs de leur équipe. Côté Dea, c’est Pasalic qui avait ouvert le score (27e).

La joie des Parisiens après la victoire face à Atalanta de Bergame.

Ce PSG est décidemment illisible. Mais miraculé. Et c’est bien l’essentiel. Car, au bout du bout d’un match sans queue ni tête, le PSG a fini par se qualifier pour les demi-finales ! Mené jusqu’à la 90e minute par un but de Mario Pasalic (1-0, 27e), les Parisiens ont renversé l’Atalanta Bergame en trois minutes. Et le héros du match se nomme … Eric Choupo-Moting. Alors que l’on attendait Neymar, maladroit comme rarement, ou Kylian Mbappé, le Camerounais est finalement l’homme du match pour les champions de France. À l’origine de l’égalisation de Marquinhos (1-1, 90e), il a été à la réception du centre de Mbappé pour envoyer le PSG dans le dernier carré (2-1, 90e+3). Une fin de match folle mais surtout une vraie libération. Paris est en demie pour la première fois depuis 1995 !