Site icon Challenge Sports

CAN 2021: Le Sénégal en finale.

(CHALLENGE SPORTS) – La mission a été difficile mais les Lions ont réussi à hisser en finale pour la troisième fois de l’histoire du Sénégal. Une deuxième fois consécutive après celle perdue en 2019 au Caire.

Abdou Diallo auteur du but libérateur.

Il n’y a plus de doute. Le Sénégal défend bien son statut de favori dans cette 33éme édition de la coupe d’Afrique des Nations de Football. L’équipe du Sénégal s’est disposé d’un solide Burkina Faso (1-3) en demi-finale de la CAN au Cameroun. Les Lions ont souffert face à des Etalons très déterminés qui n’ont rien lâché jusqu’à la fin. Le défenseur du PSG Abdou Diallo a ouvert la marque à la 71′ puis Gana double la marque cinq minutes plus tard. Le Burkina réagit par l’intermédiaire de son capitaine Bertrand Traoré qui sert Balti Touré. Le joueur de Pyramids FC réduit le score à la 83′. Cinq minutes après, Sadio Mané sort le grand le jeu sur une passe du nouvel entrant Pape Matar Sarr qui récupère le ballon à la suite d’un malentendu entre deux joueurs Burkinabés. Le Messin lance le red qui file droit au but et fixe le gardien remplaçant Farid. Le joueur de Liverpool corse l’addition et file tout droit vers la finale. Les Lions rencontreront le vainqueur Camerou/Egypte dimanche prochain au stade Olembe de Yaoundé.