Éliminatoires Mondial 2026- Sénégal/Soudan du Sud: Les Lions écrasent les Bright stars.

(CHALLENGE SPORTS) – Les Lions du Sénégal ont écrasé le Soudan du Sud 4-0 ce samedi soir au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio. Un match à huis clos mais qui a vu Sadio Mané honoré sa centième sélection et son quarantième but en équipe nationale après avoir réussi un doublé.

C’est terminé au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio. Les Lions ont écrasé les Bright stars sur un score de 4-0.
Les premières 45 minutes ont été marquées par une ouverture du score précoce de Pape Matar Sarr à seulement 38 seconds de jeu. L’on pourrait déjà se réjouir du jeu rugueux et intense du côté des lions dans ce match qui se joue devant les gradins vides du stade Abdoulaye Wade. Le Sénégal a enchaîné avec plusieurs occasions menées par Sadio Mané qui a signé un doublé la mise à la 5e et 56′ de jeu. Toutefois après 26 minutes de tour, le ballon d’or sénégalais à manqué une balle de but impardonnable. Pire un coup franc direct à la 30e minute qui a laissé les 1000 enfants présents dans la déception. Le talonnade de Habib Diallo à la 34e minute qui devait sonner le 3e but sénégalais. Idrissa Gana Gueye qui rappelle sa présence avec deux frappes fort et direct, l’un arrêté par le gardien sud-soudanais, l’autre qui file vers les tribunes vides (40e et 41e). Comme celà ne suffisait pas, le plus jeune joueur de ce groupe Lamine Camara vient en rajouter à une minute de la fin sur une passe de Gana Gueye. Une belle surprise pour l’agé de 19 ans qui ouvre ainsi son compteur de but. Un match qui pouvait être beaucoup plus chaud que ça avec plus d’une dizaine d’occasions ratées. Malgré une première partie bien maîtrisée avec 3 buts, les Lions n’ont pas pu faire mieux. Une seule occasion a été transformée par l’attaquant Sadio Mané en penalty. première de Formose qui rate un bon bale de but. À l’issue d’une première partie riche d’occasions et d’intensité, les Lions ont rugi avec 2 buts en moins de 3minutes.