Afrobasket 2021 : Gorgui Sy Dieng, meilleur marqueur du tournoi !

(CHALLENGE SPORTS)- L’Afrobasket 2021 s’est achevée ce dimanche avec la victoire de la Tunisie (78-75) contre Côte-d’Ivoire. Dans un match très serré, les Tunisiens ont eu le dernier mot, grâce en grande partie à l’adresse de leur star Salah Mejri (22 points marqués). Un peu avant cette finale, le Sénégal s’est consolé avec la médaille de bronze. Battus en demi-finale par la Côte-d’Ivoire, les « Lions » ont dominé leurs voisins cap-verdiens (83-71). Une belle manière pour l’équipe qui termine sur une note positive.

Un des hommes forts de cette équipe, Gorgui Sy Dieng s’est distingué tout au long du tournoi. L’international sénégalais a été récompensé avec une place ans le « Cinq majeur », mais surtout celui de « meilleur marqueur » du tournoi. L’ailier fort termine la compétition avec 120 points marqués durant toute la campagne rwandaise.

Voici les différentes distinctions

Cinq majeur : Omar Abada (meneur, Tunisie), Makrem Ben Romdhane (arrière, Tunisie), Matt Costello (ailier, Côte d’Ivoire), Gorgui Sy Dieng (ailier fort, Sénégal), Walter Tavares (pivot, Cap-Vert)

Meilleur marqueur : Gorgui Sy Dieng (ailier fort, Sénégal) avec 120 pts

Meilleur rebondeur : Walter Tavares (pivot, Cap-Vert) avec 71 rebonds

Tripointeur : Carlos Morais (arrière, Angola) avec 19 tirs primés réussis

MVP de l’Afrobasket : Makrem Ben Romdhane (arrière, Tunisie)