JO TOKYO : L’Espagne écarte la Côte d’Ivoire

(CHALLENGE SPORTS)- La Côte d’Ivoire va nourrir de très, très gros regrets… Tout proche d’obtenir la victoire, les Éléphanteaux ont finalement craqué contre l’Espagne (2-5 ap), ce samedi, lors des quarts de finale des Jeux Olympiques.

Bien lancée par Bailly (10e), la formation africaine a été reprise sur une réalisation d’Olmo (30e), consécutive à une mésentente entre Singo et son gardien. La Côte d’Ivoire pensait l’emporter suite à la réalisation très tardive de Gradel (90e+1), mais Rafa Mir, tout juste entré en jeu, profitait d’une énorme incompréhension dans la défense adverse pour punir Tape sur son premier ballon (90e+3). C’est finalement Oyarzabal, sur penalty, qui a fini par donner le succès à la Rojita (98e), alors que Rafa Mir a ajouté deux buts en toute fin de partie (117e, 120e+1). L’Espagne défiera le Japon, vainqueur de la Nouvelle-Zélande.