Didier Deschamps : « On a fait un match de costaud »

(CHALLENGE SPORTS) – Considérée comme le grand favori de l’Euro, l’équipe de France a réussi son entame en disposant de l’Allemagne (1-0) ce mardi à Munich. Au coup de sifflet final, le sélectionneur tricolore, Didier Deschamps, s’est montré particulièrement satisfait à la fois par le résultat mais aussi par le visage affiché par ses hommes.

« On a fait un gros match face à un très bel adversaire aussi, il y avait une très belle équipe allemande. Je savais que mes joueurs allaient être prêts. On a été dans tout : dans le combat… On aurait pu un peu mieux ressortir quand on a récupéré les ballons en première période, mais après ça se joue à peu pour qu’on marque ce second but et être totalement à l’abri mais on n’a pas souffert tant que ça sur la seconde période. C’était un match de costaud avec de la qualité et du talent, a apprécié le technicien au micro de M6. C’est notre premier match, c’est un choc, ça aurait pu être une demi-finale ou une finale. Dans notre groupe, prendre ces trois points, c’est important même si ça ne sera pas décisif. (…) On a été au niveau, cette victoire nous fait du bien », a fait savoir le coach français.