Qualif 2022: Le Sénégal bat la Namibie et valide son ticket pour les barrages !

(CHALLENGE SPORT)-Le Sénégal disputera les barrages pour une gagner un des cinq tickets qualificatifs pour le mondial 2022. Vainqueurs ce mardi de la Namibie (1-3), les  » Lions » se sont assurés de terminer à la première place de leur groupe.

Dans un match disputé au stade Orlando de Johannesburg, le Sénégal a réussi à déjouer le piège namibien pour repartir avec les trois points. La Namibie qui avait bien débuté la partie avec un monopole du ballon, finira par céder, juste avant la demi-heure. Sur un centre de Sadio Mané, Famara Diedhiou met les siens sur orbite (22′). Mais la joie des  » Lions » sera de courte durée. Sur un contre bien mené, le capitaine Peter Shalulile égalise pour les Braves Warriors (1-1, 27′).  Ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, le Sénégal met le pied sur le cuir. A la 51eme minute, les « Lions » passent devant. Sur une belle offrande de Saliou Ciss, Famara Diedhiou parvient à battre le portier namibien (1-2). Les Namibiens tentent de relever la tête, mais il y avait du répondant en face. Les deux coachs apportent du sang neuf, avec quelques changements.

Auteur de la passe décisive sur le premier but de Famara, Sadio Mané récidive à six minutes de la fin de la rencontre. Il sert idéalement  l’ancien joueur de Bristol qui s’offre son troisième but dans la journée (1-3). Le match est plié et la Namibie ne reviendra jamais.

C’est la quatrième victoire du Sénégal, en autant de sorties. Avec 12 points, les  » Lions » valident leur ticket pour les barrages. C’est au terme de cette ultime phase que les cinq équipes qualifiées pour le mondial 2022 seront connues.