CAN U17 : le Sénégal atomise la Somalie et fait carton plein

(CHALLENGE SPORTS) – Le Sénégal termine la phase de groupes de la CA U17 en beauté. Les Lionceaux réalisent même un carton plein. Pour leur dernier match dans le groupe A, les garçons de Serigne Saliou Dia atomisent la Somalie (3-0). Ils prennent l’avantage dès la 8e minute sur un but contre son camp. Amara Diouf double la mise à la 33e. La capitaine des Lionceaux inscrit ainsi son troisième but dans la compétition. En fin de partie, Yaya Diémé fait le break. Avec 7 buts, le Sénégal est la meilleure attaque de la compétition.

Dans le deuxième match de la poule A, Congolais et Algériens se sont quittés sur un score de parité (1-1). L’Algérie (4 pts) termine tout de même deuxième et passe en quart de finale. Le Congo peut espérer disputer le second tour. Les Congolais pourraient faire partie des deux meilleurs troisièmes. La Somalie est en revanche éliminée de la CAN U17.