CAN U17 : Maroc-Algérie, le choc des quarts de finale

(CHALLENGE SPORTS) – On connait désormais les affiches des quarts de finale de la CAN U17. Le Sénégal, premier de la poule A, défiera l’Afrique du Sud, 3e de la poule C. Mais le choc de ces quarts reste Maroc-Algérie.

Le Sénégal (9 pts), meilleure équipe de la phase de groupes de la CAN U17, fera face à l’Afrique du Sud, en quart de finale. Les Lionceaux ont survolé le premier tour, marquant 7 buts contre zéro encaissé. Ils disposent de la meilleure attaque du tournoi. Les Sud-africains, en revanche, ont terminé troisième de la poule B derrière le Maroc (6 pts) et le Nigeria (6 pts).

L’Algérie, deuxième du groupe A derrière le Sénégal fera face à une équipe redoutable. Les hôtes vont en effet croiser le Maroc, premier de la poule B. Un remake de la finale UNAF de la catégorie. Les Algériens s’étaient alors imposés. Les Lionceaux de l’Atlas tenteront de prendre leur revanche devant le public algérien. Un match qui promet du jeu et d’intensité.

Le Burkina Faso est le dernier pays qualifié pour les quarts de finale de la CAN U17. Les Etalons ont éliminé le Cameroun, champion en titre lors de la dernière journée du groupe C. Les Lionceaux Indomptables prennent ainsi la porte dès la phase de groupes de la compétition. Deuxième du groupe C, les Etalons défieront le Nigeria, quintuple champion d’Afrique, en quart de finale. Les Aigles du Mali qui ont terminé en tête de ce groupe vont en découdre avec le Congo.