Ligue 1 : l’OM assomme le Paris Saint-Germain.

(CHALLENGE SPORTS). Malgré la récupération de quelques titulaires annoncés absents, Thomas Tuchel et le PSG n’ont allumé le feu à l’issu de ce classique. En face, André Villas-Boas innovait et misait sur un système sans vrai numéro 9, avec un trio Payet-Lopez-Thauvin devant. Pape Gueye était aussi titularisé dans l’entrejeu. Au final, l’équipe du tacticien portugais l’a emporté sur le score de 1-0.

L’OM s’impose devant le PSG après dix ans de disette au parc des princes.

Si les Franciliens s’offraient les meilleures situations de la partie, c’est Florian Thauvin qui frappait en premier. Le Marseillais plaçait une belle volée du gauche à bout portant sur un coup franc botté par Payet (0-1, 31e). De quoi mettre les Parisiens dans le dur, puisque les hommes de Thomas Tuchel peinaient à réagir. Les 22 acteurs de la partie rentraient donc aux vestiaires sur ce court avantage phocéen au tableau d’affichage. Au retour sur le pré, Steve Mandanda brillait sur sa ligne, avec une sacrée parade devant Sarabia notamment (57e). Benedetto pensait même avoir doublé la mise, mais son but était annulé (64e), alors que les Parisiens n’étaient pas sereins. Ils n’ont d’ailleurs pas réussi à revenir au score, et en fin de rencontre, l’arbitre a distribué les rouges suite à une bagarre générale. Kurzawa, Paredes, Neymar, Amavi et Benedetto ont pris la porte. Enfin, l’OM a remporté un Classique ! Les trois points en poche, Marseille est cinquième, avec deux succès en autant de matchs. Avec deux défaites en deux rencontres, le PSG est dix-huitième au classement de Ligue 1.