1/8eme finale CAN 2021: La Tunisie surprend et élimine le Nigéria.

(CHALLENGE SPORTS) – La Tunisie a décroché sa qualification pour les quarts de finale en battant le Nigéria (0-1) grâce à un but de Youssef Msakni (47e).

LanTunisie monte en puissance en surprenant le Nigéria.

Le défi était immense pour la Tunisie au coup d’envoi de ce premier choc des huitièmes de finale. Décimés par les cas de Covid-19, les Aigles de Carthage se présentaient affaiblis face à une impressionnante équipe des Super Eagles (meilleure sélection de la phase de groupes). Et sans surprise, ce sont les Nigérians qui mettent le pied sur le ballon et s’installent dans le camp tunisien dans les premières minutes de cette confrontation. Plein de confiance, Wilfred Ndidi tente la première frappe de cette rencontre à la faveur du Nigéria avec un retourné acrobatique (2e). Puis, les hommes d’Augustine Eguavoen obtiennent un premier coup-franc, sans danger pour Béchir Ben Saïd (3e). Les Super Eagles réalisent une entame très dynamique et veulent rapidement faire la différence face à une équipe tunisienne qui cherche à calmer le jeu.