CAF chapion’s league: Les qualifiés après la phase des poules.

(CHALLENGE SPORTS) – CAF champions League 2020/2021, Voici les équipes qualifiées après la phase des poules.

Pour la poule A
La surprenante équipe tanzanienne le Simba sporting club s’est adjugé le Graal en terminant leader du groupe avec 13 points en devançant le caduor égyptien Al alhly d’Égypte qui assure le Minimum la qualification au second tour avec 11 points les congolais du vita club avec 7 Points n’ont pu accéder à l’étape des 1/4 de finale et se voit éliminer en Phase de poule les soudanais d’Al merreikh qui n’ont pas démérité termine quatrième avec 2 points
Pour la poule B
Sans surprise le club du président de la CAF, patrice motsepe termine premier du groupe avec 13 points en devançant les algériens du CR belouizidad avec 9 points qui ont su éliminer les malheureux congolais du TP mazembe du côté d’Alger Lors de l’avant dernière journée 2_0 du côté d’Alger le TP mazembe termine troisième avec 5 petits points ce qui atténue leur campagne triste et obscure lors de cette compétition africaine des clubs et les soudanais d’Al Hilal ferme la manche avec 4 points qui on peut dire était le petit Poucet du groupe
Pour la poule C
Qui etait la poule la plus équilibrée et homogène à la fois a vu sans surprise les marocains du Wydad Athletic club de Casablanca terminer premier du groupe avec 13 points la surprise est venu du côté de l’Afrique du Sud avec la surprenante équipe du kazier chief qui a sa première participation en League des champions Africaines élimine l’ogre guinéen le horoya Athletic club de Conakry en allant chercher un match nul victorieux 2_2 du côté de Conakry hier nuit au stade général Lassana Conté de ndongo les. Sud africains se sont qualifier avec 9 Points le même nombre de Points avec leurs adversaires du jour le horoya Athletic club mais les sud africain se sont qualifiés au Goal average particulier car au match aller du côté de Soweto guinéens et sud africain c’était quitté sur un score nul et vierge de 0_0 buts partout et au retour la bande à kama biliat ont su trouvé le résultat essentiel pour se qualifier donc l’équipe de du coach sénégalais lamine Ndiaye et celui du latéral gauche khadime ndiawe ne joueront pas les 1/4 de finale. De la League des champions Africaines et pour terminer l’équipe angolaise du petro Athletic club de Luanda ferme la manche avec un Petit point
Pour la poule D
La poule D qui était appelé la poule de la mort a vu l’ogre tunisien s’adjugé la première place du groupe avec 11 points à l’instar de l’espérance sportive de Tunis qui a terminé premier du groupe laborieusement après avoir cherché sa qualification du côté de Caire contre le zamalek le finaliste malheureux de l’année dernière en League des champions Africaines . Le Mouloudia club d’Alger créé la surprise en chippant la deuxième et dernière place qualificative pour les 1/4 de final avec 9 Points au finaliste malheureux de la dernière édition le zamalek qui termine troisième avec 8 points insuffisant pour se qualifier en 1/4 de finale ainsi les Egyptiens récents finalistes sont éliminés dès la phase de poule . En compagnie du seul représentant Sénégalais les rufisquois de TFC qui termine quatrième avec 4 bons points engrangés devant des mastodontes du football africain et surtout maghrébins
En sommes voici les équipes qualifiées pour les 1/4 de final de la League des champions Africaines .