CAN 2023: Le Maroc éliminé par l’Afrique du Sud.

(CHALLENGE SPORTS) – Demi-finaliste de la dernière Coupe du monde, le Maroc s’est fait sortir dès les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations ce mardi par l’Afrique du Sud (0-2). Menés au score suite à un but d’Evidence Makgopa, les « Lions de l’Atlas », qui ont fini à 10, ont vu Achraf Hakimi manquer un penalty pour égaliser à la 84e. Les Bafana Bafana joueront le Cap Vert samedi en quarts.

Le Maroc sorti de la compétition dés les huitièmes.

Et une surprise de plus, une ! Après l’Egypte ou encore le Sénégal, le Maroc, favori annoncé de cette CAN 2023, prend la porte dès les huitièmes de finale. Le bourreau des Lions de l’Atlas n’est autre que l’Afrique du Sud, qui rejoint le Cap-Vert en quart de finale au terme d’un match très sérieux et grâce à des buts de Makgopa et Mokoena. Le Maroc pourra longtemps regretter le penalty de l’égalisation manqué par Achraf Hakimi à cinq minutes du terme de la rencontre.