CAN 2023 (Q) : le Bénin arrache le point face au Sénégal

(CHALLENGE SPORTS) -Pas de vainqueur entre le Bénin et le Sénégal, pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1). Un résultat qui permet aux Guépards de croire à la qualifications.

Le Sénégal enregistre son premier match nul dans ces éliminatoires de la CAN 2023. Déjà qualifiés, les champions d’Afrique en titre ont été accrochés par le Bénin, dans le groupe L de ces qualifications.

Le Sénégal a ouvert pourtant le score à la 43e minute. Abdoulaye Seck profite du cafouillage dans la surface béninoise pour mettre la balle au fond des filets. Le Sénégal rejoint les vestiaires avec l’avantage 1-0.

De retour, les deux équipes se procurent des occasions mais sans jamais parvenir à trouver la faille. Dos au mur, les Guépards, poussés par leur public, continuent d y croire. Et le sélectionneur va opérer des changements qui vont changer la physionomie du match.  Rachid Moumini égalise pour les hôtes sur une superbe frappe. L’attaquant marque ainsi son premier sous les couleurs de l’équipe nationale du Bénin, lui, qui évolue dans le championnat local.

Grâce à ce match nul, le Bénin peut encore croire à une qualification pour la CAN 2023. Avec 5 points, les Guépards sont deuxièmes du groupe L, derrière le Sénégal (13 pts). Le Mozambique (4 pts) et le Rwanda (3 pts) s’affrontent ce dimanche à 13h GMT.