CAN féminine 2024: Les Lionnes se qualifient au second tour.

(CHALLENGE SPORTS) – Les Lionnes se sont qualifiées pour le second tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football féminin. Elles ont battu le Mozambique ce lundi sur un score de 2-1.

Cependant, cette victoire a été difficilement obtenue pour les coéquipières de Korka Fall. En effet, comme lors du match aller vendredi dernier(1-1), les Mozambicaines ont surpris les protégées de Mame Moussa Cissé en ouvrant le score grâce à leur joueuse vedette Lucia Mozambica (7e mn).

Les Sénégalaises ont rapidement égalisé par Mama Diop à la 23e mn. Après l’égalisation de l’attaquante de Marseille, le Sénégal a eu plusieurs occasions de prendre l’avantage, mais Nguenar Ndiaye et Korka Fall ont manqué de réussite.
En seconde période, les Lionnes ont continué à mettre la pression sur les Mambas, mais les Sénégalaises, qui ont péché parfois par précipitation, ont laissé passer de nombreuses opportunités. Il a fallu attendre les cinq dernières minutes pour voir le Sénégal marquer le but de la victoire grâce à Nguenar Ndiaye. L’avant-centre des Lionnes, bien servi en profondeur par Mama Diop, a résisté à la charge d’une défenseure mozambicaine pour marquer de près (85e).
Avec cette victoire, le Sénégal se qualifie pour le second tour où il affrontera l’Égypte.