CAN Footsal: Le Maroc décroche le titre.

(CHALLENGE SPORTS) – La sélection marocaine de futsal a brillamment remporté le titre de la Coupe d’Afrique des Nations pour la troisième année consécutive. L’équipe a dominé son homologue angolaise sur un score de 5 buts à 1 lors de la finale de la 7ème édition, qui s’est déroulée dimanche à la salle du complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

Les Lions de l’Atlas ont scellé leur victoire grâce aux réalisations de Soufiane Bourite (6e), Idriss Rais El Fenni (16e), Soufiane El Mesrar (17e), Anas El Ayyane (31e) et Bilal Bakkali (35e), tandis qu’Adérito (7e) a inscrit l’unique but des Angolais.

La Libye s’est classée troisième de la compétition en battant l’Egypte 3-1 aux tirs au but (temps réglementaire: 2-2), lors du match de classement.

Les trois premières équipes de cette compétition africaine ont décroché leur billet pour la Coupe du Monde de futsal, qui se déroulera du 14 septembre au 6 octobre prochains en Ouzbékistan.

À cette occasion, Sa Majesté le Roi Mohammed VI a adressé un message de félicitations aux membres de l’équipe nationale de futsal. Dans ce message, SM le Roi a exprimé ses chaleureuses félicitations après la victoire lors de la septième édition de la Coupe d’Afrique des Nations de futsal, accueillie avec une hospitalité et une organisation inégalées par la capitale du Royaume.