CAN U20 : la Tunisie dernier qualifié.

(CHALLENGE SPORTS) – La Tunisie revient de loin ! Pays-hôte du tournoi qualificatif en Zone Afrique du Nord pour la CAN des moins de 20 ans, les Aiglons de Carthage se sont emparés du 12e et dernier billet pour la phase finale en arrachant la victoire contre la Libye (1-0) ce dimanche à Radès.

La Tunisie se tape le dernier ticket qualificatif pour la CAN U20.

Avant ce dénouement, les joueurs de Maher Kanzari ont longtemps concédé un match nul qui les éliminait virtuellement tout en qualifiant leur adversaire, qui s’est procuré les meilleures situations. Mais ce sont les locaux, par l’intermédiaire de Chiheb Laabidi, de la tête, qui ont inscrit le seul but sur un centre d’Hassan Ayari (85e).

Les Tunisiens rejoignent ainsi parmi les qualifiés la Gambie, l’Ouganda, la Tanzanie, la Namibie, le Mozambique, le Ghana, le Burkina Faso, la Centrafrique, le Cameroun, le Maroc et la Mauritanie, pays-hôte de ce tournoi qui aura lieu du 14 février au 4 mars prochains.