CHAN 2022 : le Ghana renverse le Soudan et file en quarts

(CHALLENGE SPORTS) – Le Ghana réalise une bonne opération dans le groupe C du CHAN 2022. Les Black Galaxies ont disposé du Soudan (3-1), ce jeudi 19 janvier. Les Soudanais avaient pourtant bien débuté la rencontre ouvrant le score à la 31e minute, grâce à Nooh Mohammed. Ils dominent même cette première mi-temps. Le Ghana parvient toutefois à égaliser dans le temps additionnel grâce à Yiadom (45+3).

De retour des vestiaires, le Soudan manque de réalisme. L’équipe soudanaise est complètement méconnaissable dans cette deuxième période. Elle concède même un penalty permettant aux Ghanéens de prendre l’avantage (64e). Et la fin de match sera électrique. Les deux équipes se répondent coup par coup. Le Ghana termine même la rencontre à dix. Puisque Afriyie est exclu dans le temps additionnel (90+7e). Une infériorité numérique qui n’empêche pas aux Black Galaxies de faire le break. Suraj marque le troisième but des siens. Une victoire qui envoie le Ghana en quart de finale du CHAN. Pour la dernière journée, Madagascar et Soudan se disputeront le deuxième ticket de ce groupe C.