CHAN 2022 : le Sénégal se loupe face à l’Ouganda

Le Sénégal rate l’occasion de se qualifier pour les quarts de finale du CHAN 2022. Les Lions locaux sont tombés face à l’Ouganda (1-0) dans le groupe B. Milton Karisa a marqué l’unique but de la rencontre (33e). Le Sénégal pouvait même ouvrir le score. Les Lions obtiennent un penalty à la 26e minute. Mais Cheikh Tidiane Sidibé rate complètement son tir. Le deuxième penalty manqué du Sénégal dans ce tournoi. Le Sénégal manque de réalisme et ne reviendra jamais au score. Les Lions locaux terminent d’ailleurs la rencontre à 10. Puisque Libasse Ngom écope d’un carton rouge à la 83e minute.

Avec ce revers, les hommes de Pape Thiaw se compliquent la tâche. Ils ont deuxième du groupe B avec trois points. Et pour leur dernier match, ils affrontent la RDC, qui est dos au mur. Troisièmes de la poule avec deux points, les Congolais doivent impérativement s’imposer pour espérer disputer le second tour. L’Ouganda (4 pts), leader de ce groupe, défiera la Côte d’Ivoire (1 pts).