Chelsea : Edouard Mendy égale déjà un record de Peter Cech.

(CHALLENGE SPORTS). Omniprésent pour ses premiers matchs en Premier League contre Crystal Palace (4-0) et Manchester United (0-0), Edouard Mendy n’a pas eu besoin de s’employer samedi à l’occasion de la large victoire de Chelsea contre Burnley (3-0), qui n’a pas cadré le moindre tir. Mais qu’importe puisque ce match a permis au Sénégalais de boucler un 3e clean sheet (match sans but encaissé) consécutif en championnat. Le transfuge de Rennes devient ainsi le premier gardien de Chelsea à accomplir cette performance à ses débuts depuis un certain Petr Cech en août 2004.

Edouard Mendy déjà majestueux en début de saison.

Au passage, signalons que le Tchèque, actuel conseiller technique et conseiller à la performance du club londonien, est justement à l’origine de la venue du portier. Une stat de plus qui confirme qu’avec Mendy, les Blues ont peut-être trouvé le dernier rempart qui leur a tant fait défaut ces dernières années.