Coupe du Monde U20: L’Italie retrouve l’Uruguay en finale.

(CHALLENGE SPORTS) L’affiche de la finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans est désormais connue. Elle opposera l’Uruguay à l’Italie. Après s’être qualifié en finale en éliminant Israël sur le score de 1-0, l’Uruguay affrontera donc l’Italie qui a éliminé la Corée du Sud lors d’un match très disputé se terminant sur le score de 2-1.

L’Italie jouera la finale contre l’Uruguay après sa victoire (2-1) sur la Corée du Sud en demi-finale.

Les Italiens ont ouvert le score grâce à Cesare Casadei à la 14e minute. Le jeune milieu de terrain italien a marqué d’une belle frappe, inscrivant ainsi son septième but dans la compétition. Cependant, les Coréens, qui ont montré beaucoup de ténacité, ont réussi à égaliser par l’intermédiaire de Seung-won Lee sur penalty à la 23e minute. En seconde période, l’Italie a pris l’avantage grâce à un superbe coup franc du pied gauche de Simone Pafundi (86ème).
L’affiche de la finale opposant l’Uruguay à l’Italie revêt une importance particulière pour les deux nations, qui comptent de nombreux ressortissants en Argentine.