Edouard Mendy et Chelsea remportent la super coupe d’Europe devant Villa real aux tirs au but.

(CHALLENGE SPORTS) – Chelsea s’est adjugé la Supercoupe d’Europe face à Villarreal mercredi (1-1, t.a.b. 6-5) au bout de l’attente puisque les deux équipes sont passées par les prolongations puis une séance de tirs au but. Tuchel a joué un gros coup en faisant sortir son gardien titulaire Edouard Mendy en faisant entrer Kepa le gardien espagnol qui a arrêté deux tirs.

Kepa a pris la place d’Edouard Mendy à la 115′ avant d’arrêter deux tirs qui donnent la victoire aux blues.

La Supercoupe d’Europe, opposant le vainqueur de la Ligue des champions, Chelsea, au vainqueur de la Ligue Europa, Villarreal, s’est dénoué après une séance de tirs au but (1-1, 6-5 t.a.b) à Belfast. Chelsea avait pourtant ouvert le score en première période grâce à Hakim Ziyech (27e) bien servi par Kai Havertz d’un centre à ras de terre, mais celui-ci était sorti quelques minutes plus tard pour une blessure à l’épaule (43e). Un vrai coup dur pour le Marocain qui semblait en forme après avoir claqué un doublé en amical contre Tottenham.