LDC Africaine : Une finale 100% égyptienne.

(CHALLENGE SPORTS). L’affiche de la finale de la Ligue des champions africaine est enfin connue ! Après Al Ahly, c’est l’autre géant cairote, le Zamalek qui a composté son billet ce mercredi à domicile. Bien partis après leur victoire 1-0 au Maroc à l’aller, les Chevaliers Blancs ont confirmé en disposant 3-1 du Raja Casablanca au retour à domicile.

Le Zamalek du Caire a composté son billet pour la finale en écartant le Raja.

L’attaquant congolais du RCA, Ben Malango, avait pourtant relancé le suspense en ouvrant le score au retour des vestiaires (47e) pour replacer les deux formations à égalité sur les deux matchs. Mais le Tunisien Ferjani Sassi a égalisé pour les locaux 14 minutes plus tard (61e), puis un doublé de la pépite cairote Mostafa Mohamed a définitivement plié le match dans les dernières minutes (85e, 88e).

La finale Al Ahly-Zamalek aura lieu le vendredi 27 novembre à Borg El Arab en Egypte.