LDC : Man City atomise le Real et file en finale

(CHALLENGE SPORTS) – C’est une démonstration de force de Manchester City face au Real Madrid, en demi-finale retour de la Ligue des champions. Devant leur public, les Skyblues ont régalé (4-0). C’est Bernardo Silva qui ouvre le score dès la 23e minute. Sur la droite, De Bruyne alerte Bernardo Silva d’une superbe passe. Le Portugais, complètement seul, se présente face à Courtois et le trompe d’un tir du gauche surpuissant. Le Portugais double la mise quelques minutes plus tard. Dans la surface adverse, Grealish sert Gündogan qui frappe au but. Son tir est repoussé par la défense du Real mais Silva, bien placé, catapulte sa tête pour tromper Alaba, seul sur sa ligne. Les hôtes mènent 2-0 à la pause.

De retour, les hommes de Pep Guardiola maitrise parfaitement leur adversaire qui tente tout de même au score. Mais c’était sans compter sur l’abnégation des Mancuniens. Ces derniers corsent l’addition sur csc d’Eder Militao. Julian Alvarez, entré en jeu à la 89e, assomme les Merengue.  L’attaquant argentin se retrouve seul face à Courtois, qu’il ajuste sans problème du droit. Manchester City inflige ainsi une lourde défaite au Real Madrid et jouera sa deuxième finale en C1. La formation anglaise défiera Inter Milan le 10 juin.