Ligue1: Mory Diaw bat le record d’arrêts de la semaine.

(CHALLENGE SPORTS) – 10 arrêts dont 7 dans la surface, c’est le record phénoménal qu’a battu Mory Diaw avec Clermont foot ce samedi face au Paris Saint Germain lors de la 7e journée de la Ligue 1.

Diaw a réalisé une prestation incroyable face à son club formateur. Le gardien clermontois a réalisé plusieurs arrêts décisifs qui ont dégoûté les attaquants adverses. Le spectacle de l’international sénégalais de 30 ans a commencé après 19 minutes lorsque le tir parfait d’Ousmane Dembélé a été dévié. Peu avant la mi-temps (40e), Mory Diaw a une nouvelle fois pris le dessus sur l’ancien barcelonais, seul joueur du PSG à avoir pu se mettre en évidence en première période.
Diaw a ensuite repris le contrôle des attaquants du PSG, notamment face au Portugais Gonçalo Ramos, mais qui n’a rien pu faire face au sénégalais (85e).On peut notamment citer ses arrêts réflexes au sol, un petit arrêt à bout portant face à Gonçalo Ramos dans les dernières minutes du temps réglementaire (81e minute)… ou encore un but dans les arrêts de jeu, l’arrêt de la tête de Danilo Pereira (90e minute +1).
Merveilleux, si le Clermont Foot 63 s’est subtilisé un point lors de cette rencontre avec les Rouge et Bleu (0-0) au stade Gabriel-Montpied c’est en grande partie grâce au portier sénégalais qui a tenu tête à Kylian Mbappé et ses coéquipiers. Il permet donc au CF63 de décrocher son premier point après 6 défaites consécutives.