Ligue1 sénégalaise : Première victoire du nouveau promu Jamono Fatick.

(CHALLENGE SPORTS) – Le promu Jamono Fatick a réalisé un exploit inoubliable dimanche. Le club du Sine a obtenu une victoire historique contre le Stade de Mbour grâce à un doublé de Balla Fodé Camara aux 11e et 22e minutes. Les Stadistes ont réussi à réduire l’écart grâce àune réalisation de Mame Saër Guèye à la 80e minute.

Le score final était de 1-2. Grâce à cette victoire, l’équipe a pu se hisser à la cinquième position du classement.

Dakar Sacré-Cœur conserve la tête du classement.

Dakar Sacré Coeur, qui a partagé les points avec Jaraaf 1-1 en cette deuxième journée, restera provisoirement en tête de la Ligue 1 jusqu’à la fin de la rencontre l’US Ouakam vs Teungueth FC prévue ce mardi.

Le derby entre Dakar Sacré Coeur et Jaraaf (7ème place, 2 points) s’est terminé sur la plus petite des marges 1-1 dans la capitale Dakar. Les Sicapois ont pris l’avantage grâce à un but de Mamadou Soumaré (39e minute), avant l’égalisation du Jaraafman Ameth Niang (76e minute).
Avec ce match nul, Dakar SC (4 pts+2) conserve provisoirement la tête du classement de la Ligue 1.

Guédiawaye FC s’est imposé à domicile contre (1-0) le Casa Sports (11ème, 1 pt-1),après un superbe but de Lamine Mbenge (45ème+6ème). Ainsi les Crabes (4 pts+1) se hissent à la 3ème place.

Linguère à la 2ème place

Ayant neutralisé le Casa Sports (2-2) à l’entrée du championnat, la Linguère (4 pts+1) a fait une bonne réalisé sur sa pelouse en battant (1-0), l’AS Pikine (6ème, 3 pts), grâce à Ahmed Ben Makha Ba (62’). Avec son deuxième but, le meilleur buteur et capitaine (Ahmed Ben Makha Ba) propulse les Samba-Linguère à la deuxième place.