Mondial 2022: L’Espagne pulvérise le Costa Rica

(CHALLENGE SPORTS)L’Espagne fait son entrée dans la Coupe du monde 2022 de la plus belle des manières. Opposée au Costa Rica ce mercredi dans le groupe E de la compétition, la Roja l’a emporté sur le score sans appel de 7-0.

L’Espagne n’a pas fait de cadeau à Keylor Navas et ses partenaires.

Les hommes de Luis Enrique ont commencé le match sur des chapeaux de roue, dominant outrageusement leur adversaire. Et c’est logiquement que Dani Olmo ouvre le score à la 11e minute. A la suite d’un ballon piqué par Gavi vers la surface costaricienne et qui est dévié par Yeltsin Tejeda, Olmo récupère et frappe vers la gauche du but de Keylor Navas. 1-0 pour l’Espagne qui va tout de même poursuivre sa domination. A noter que le but d’Olmo est le 100e but de l’Espagne en Coupe du monde dans son histoire.

A force de reculer, le Costa Rica va encaisser un deuxième but dix minutes après le premier. Après une belle transversale de Sergio Busquets vers l’aile gauche, Jordi Alba contrôle et centre fort dans la surface. Plein axe, Marco Asensio surgit et surprend Keylor Navas d’un tir croisé vers la droite du but. 2-0 à la 21e minute.

Malgré son avance, l’Espagne poursuit sa domination et fait complètement craquer son adversaire. A la 28e minute, la Roja obtient un pénalty suite à une faute sur Jordi Alba. Remuant sur la gauche de la surface costaricienne, le joueur du FC Barcelone est accroché par une mauvaise intervention de Carlos Martínez. Ferran Torres se charge de la sentence. D’une frappe croisée vers la gauche du but costaricien, il se joue parfaitement de Keylor Navas. 3-0 à la 31e minute.

L’Espagne a donc passé une première période tranquille où elle a dominé une faible équipe du Costa Rica sur tous les plans.