Mondial Qatar 2022 : l’Equateur et les Pays-Bas dos à dos, le Qatar éliminé

Enner Valencia totalise trois buts en deux matches

(CHALLENGE SPORTS) – Pas de vainqueur entre l’Equateur et les Pays-Bas, dans le groupe A. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1). Les Néerlandais ont pourtant ouvert le score dès la sixième minute grâce à C. Gakpo. Des Equatoriens, déterminés, égalisent en seconde période. Enner Valencia a marqué le but des siens (49e). Avec trois pions, l’attaquant de Fenerbahçe est actuellement le meilleur buteur du Mondial.

Il permet à son équipe d’occuper la deuxième place de cette poule A derrière les Pays-Bas. Les deux formations totalisent chacune quatre points. Victorieux du Qatar, le Sénégal est troisième. Les champions d’Afrique doivent impérativement battre les Equatoriens pour se qualifier pour le second tour. Le Qatar est en revanche éliminé de sa Coupe du monde.